国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->新能源->今日焦点

加快光伏并网助藏族同胞脱贫致富

来源: 英大网      日期:17.08.18      

  8月14日,在青海省化隆县雄先藏族乡其达吉村光伏电站内,光伏板下面的空地上,不久前种下的草籽已经泛绿。东智正小心翼翼地清除杂草。

  今年48岁的东智是土生土长的其达吉村村民。今年3月,光伏电站工程一开工,东智就到工地上班了,每天收入130元。

  2017年3月8日,青海省化隆县引进的光伏扶贫项目在其达吉村正式破土动工,全村人欢欣鼓舞。该项目总投资3354.48万元,容量0.45万千瓦,生产运行期为25年,平均年发电量可达632.20万千瓦时。

  黄化供电公司积极服务该项目并网,实行并网手续办理“一站式”、工程建设“跟踪式”和技术咨询“保姆式”的服务模式。该公司编制《关于进一步规范黄化供电公司网源并网管理的说明》,明确并网基本技术条件和要求,保证光伏发电企业了解并网相关工作程序。并网验收过程中,该公司从各相关部门抽调专业人员,成立7个并网工程验收小组,有效保障了光伏电站顺利并网投产。

  一块块深蓝色的光伏板迎着骄阳,用力地汲取着源源不断的太阳能,把这些绿色能源变成村民脱贫致富的真金白银。

村民东智安装光伏板 王国栋 摄

光伏电站一隅。王国栋 摄

其达吉村贫困户在光伏电站内耕地。王国栋 摄

6月29日,黄化供电公司抽调技术人员帮助光伏企业做投运前的最后检查 王国栋 摄

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

 

  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻