国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->新能源->今日焦点

地方丨南京对新能源汽车实施优惠停车政策

来源: 南京日报      日期:17.01.11      

  记者10日从市物价局新闻发布会上获悉,为促进环境空气质量改善和新能源汽车产业发展,我市对新能源汽车实施优惠停车政策,在本市道路临时泊位停车免费1小时,这一新规目前已开始实施。

  根据《市政府办公厅关于印发〈2016年南京市新能源汽车推广应用方案〉的通知》和《市政府办公厅关于印发〈南京市新能源汽车号牌试点工作方案〉的通知》等文件有关规定,市物价局日前出台了《关于新能源汽车停车收费优惠政策有关问题的通知》。规定对装有公安部门核(换)发的新能源汽车号牌的车辆,在本市道路临时停车泊位停车时间不超过1小时的,免收停车费。新能源汽车停车时间超过1小时后,视同新进入车辆计费,按照《南京市停车收费管理规定》的政策执行,继续享受15分钟免费停车政策。

责任编辑:廖红兴  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻