国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->新能源->今日焦点

关注丨大连首个农村家庭光伏发电站并网

来源: 大连日报      日期:17.01.11      

  大连首个农村家庭太阳能光伏发电站落户杨树房街道

  昨日,大连地区首个农村家庭自建分布式光伏发电站在普兰店区杨树房街道廉家社区正式建成,并向普兰店区供电公司申请并网发电。

  作为一种清洁型新能源,家庭分布式光伏发电站有很大的推广潜力和空间。这次廉家社区建设的家庭分布式光伏发电站共计3户,每户居民安装建设的分布式光伏发电的装机容量为6KW,该项目每户投资5万元。每户光伏发电站占屋顶面积60平方米,充分利用太阳能发电,年发电量达8000KWH,25年即可发电20万度,相当于节约标准煤75吨,减排二氧化碳190吨,减排二氧化硫1.5吨。

责任编辑:廖红兴  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻