国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->新能源->今日焦点

吉安市西气东输三线东段管道试投产运行

来源: 中国吉安网      日期:16.10.12      

  10月10日,西气东输三线东段(江西段)管道试投产运行,标志着经过我市的又一条国家能源大动脉即将投入使用。

  据了解,西三线的投产运行填补了吉安至瑞金地区天然气分输供应空白,将西部的天然气引入福建省,为改善江西南部及东南沿海地区能源结构,对促进经济社会发展起到了重要作用。

  据悉,东段管道工程起点为吉州区兴桥镇,终点为江西省瑞金市叶坪乡与福建省龙岩市交界处,管线共经过6个县(市、区),线路总长245.7千米,管线涉及压力为10MPa、外径为1219毫米,设计输量每年150亿标准方,其中我市境内管线总长88.3千米。

  

责任编辑:李文慧  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻