国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->新能源->风能

三峡宁夏红寺堡风电项目获核准

来源: 中国电力报      日期:17.12.07      

      中电新闻网讯 近日,三峡新能源红寺堡100兆瓦风电项目获得宁夏发展改革委核准。

    据悉,项目规划装机容量100兆瓦,位于宁夏回族自治区吴忠市红寺堡区大河乡境内,拟选场址地形属丘陵顶部,开阔平坦,交通便利,具备较好的风场开发建设条件。 

    据悉,该项目自启动前期工作以来,历经政策收紧、同行竞争激烈、土地紧张等诸多困难,西北分公司认真贯公司精神,按照集团公司和三峡新能源工作要求,积极整合内外资源,全力争取地方政府的支持,最终取得宁夏自治区发展改革委的核准批复。 

    根据规划,集团公司未来将充分发挥资金、技术和品牌优势,积极参与宁夏国家新能源综合示范区建设,大力发展清洁能源经济,推动地方经济社会加快发展。项目的核准优化了当地能源结构,同时也为集团公司在宁夏地区实现集中连片开发风电等新能源业务奠定了坚实基础。

 

责任编辑:王怡然  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻